Методы лечения наркомании и алкоголизма

Сейчас предложений и методов лечения наркомании и алкоголизма много, проблема стоит остро, желающих Вам помочь хватает. Решение принимать Вам. На что стоит обратить внимание:

Гарантия результатов

Всегда очень заманчиво звучат обещания 100% эффективности излечения от наркомании и алкогольной зависимости. Очень хочется, чтобы кто-то, кто, умеет и знает, быстро и наверняка решил все проблемы. К сожалению, за такими обещаниями всегда стоит обман, а часто и некомпетентность. В настоящий момент максимальная эффективность программ по лечению наркотической зависимости– 30-50%. По сравнению с официальной наркологией, где ремиссия составляет 1,7%, это много, по сравнению с желаемым – мало. Но это - честное предложение. Не слишком ли много было обмана в Вашей жизни в последнее время, чтобы рассчитывать на 100% результат.

Способы лечения

Всегда выясняйте, как именно осуществляется лечение наркомании или других зависимостей. Пока не существует таблетки от наркомании, медицинские процедуры, столь разнообразные и изощренные, помогают восстановить физическое самочувствие, но не снимают тяги, желания продолжать употреблять и всех психологических и социальных изменений, появившихся в результате болезни. Гипноз и классическая психотерапия затрагивает только один аспект заболевания наркоманией и тоже не решает всех перечисленных проблем. Не случайно, кодирование даже и не предлагается для лечения наркомании, хотя и для алкоголиков жить под страхом смерти (чем собственно и является кодирование) опасно и разрушительно. Эффективным является комплексный подход, сочетающий обучение, психокоррекцию, тренинги, затрагивающий и психологически и социальный и духовный аспект заболевания наркоманией. В таких программах всегда работают люди, сами имевшие в прошлом проблемы с алкоголем или наркотиками и решившие их подобным путем.

На нашей планете Земля существует два главных метода лечения наркомании и алкоголизма.

Первый метод начал действовать в США с 1930-х годов и называется программой Двенадцать шагов Миннесотская модель, применяемая до сих пор в реабилитационных, шаговых центрах по лечению химической зависимости.

Второй метод — религиозный. Эта модель является плагиатом и возникла намного позже, чем программа двенадцать шагов. Христианские, протестантские деятели взяли основу Миннесотской модели и модернизировали на религиозный лад. Таким образом, с помощью программы Двенадцать шагов на самом деле религиозные реабилитационные центры не лечат, а занимаются евангелизацией, то есть, привлекают людей под предлогом лечения. Раньше религиозные центры были бесплатные, теперь платные. Раньше в рекламе они находились как христианские реабилитационные центры, теперь в рекламе слово «христианские» исключают. Многие люди уже начинают понимать, что это по сути привлечение в протестантскую секту, но в основном, в особенности, когда устали жить с зависимым больным и нет денег на настоящее лечение, родители и жены готовы куда угодно отдать наркомана, алкоголика лишь бы отдать.

Что касается наркологических отделений.

Печально, но большинство жителей бывших стран СНГ не знают, что наркологических отделений как таковых в западных странах не существует. Наркологии появились при СССР примерно в одно и тоже время, как и ЛТП. Вместе с тем, на западе существовали и существуют отделения детоксикации, где выводят различные яды из организма. Яды от укуса змеи, яды от опасных грибов, или яды от алкоголя, наркотика.

Выведение токсинов от алкоголя, наркотиков - это первый подготовительный этап лечения и называется он снятие физической зависимости.

Второй этап лечения во всех цивилизованных странах - это этап психологической реабилитации по программе Двенадцать шагов в условиях стационарного лечения. Такое лечение в настоящих шаговых центрах не дешевое, однако с 1930-х годов ничего лучше в мире пока не придумали.

Немного о кодировках

История всех распространенных кодировок такая. Еще при союзе в городе Феодосия врач нарколог Довженко придумал первую в мире кодировку сначала на алкозависимых. Он говорил больному, что закодирует мозг больного так, что если тот выпьет то парализует или будет удушье или что то подобное. Затем доктор Довженко давал зависимому нюхать спирт и распылял в рот что то вроде ледокоина, только больше нормы. Сразу наступал эффект удушья и этот страх программировал алкозависимого человека. Дальше следовала лекция на тему что с тобой будет еще хуже, если будешь употреблять.

Cпустя годы появились самые различные кодировки которые в последствии стали применяться и на наркоманах, азартных зависимых, против переедания и т.д. Такие кодировки стали видоизменятся и стали называться программирование, торпедирование, подшивка, зомбирование и т.д.

Однако, одно должно быть не скрыто от Вас, дорогие, что кодировка это не метод. Кодировка не лечит, а держит в страхе без того больного человека. Закодировать мозг человека невозможно. После кодировки трудно лечить человека и у закодированного очень много шансов поспешно приобрести различные психические заболевания.

Кодировка это обман

На западе не существует кодировок и с такого способа вмешательства просто смеются.

Во время психологической реабилитации важно больного не того что бы научить не употреблять алкоголь, наркотики, а важно научить по другому жить, счастливо жить без протеза, жить трезвой жизнью!

Сроки

Наркомания - серьезное заболевание и если Вам предлагают избавиться от нее за один сеанс, здравый смысл восстает против такого предложения. Ответственный подход предполагает достаточно длительную реабилитацию (не менее месяца), желательно с последующим продолжением, может быть меньшей интенсивности.

Участие больного

Наркомания не лечится на расстоянии, по фотографии, с помощью таинственных порошков, подмешиваемых в суп или чай. Участие больного необходимо, его активность и желание играют важнейшую роль. Если это не оговаривается в условиях лечения наркомании, значит, Вам предлагают вариант знахарства и колдовства. Конечно, можно от отчаяния обратиться и к чародеям, но разве выброшенные деньги потерянное время принесут Вам облегчение.

Подолян Владислав Викторович